Убийство в тату-салоне: ДП Алматы заявили, что дело раскрыто

Убийство в тату-салоне: ДП Алматы заявили, что дело раскрыто

ДП Алматинской области продвинулся в деле «убийство в тату-салоне». Известен главный подозреваемый и его подельник. Напоминаем, 24 сентября в полицию обратилась жительница Каскелена с заявлением об исчезновении сестры. В ходе расследования найдено тело девушки и ее сгоревший дотла автомобиль. Подробнее — в материале. Больше новостей Казахстана читайте на kz-kz.

Больше по теме: Министр здравоохранения Казахстана об ошибке врачей в деле о смерти Нурсултана Кудебаева

В Департаменте полиции Алматинской области заявили, что дело убийства в тату-салоне раскрыто. 23 сентября жительница Каскелена уехала на Nissan Almera, чтобы сделать заветную татуировку и пропала. В районное управление обратилась ее сестра, после чего началась розыскная работа. За поиски девушки взялась и областная полиция Алматы. 

Карасайский районный отдел моментально возбудил уголовное производство по статье 99 Уголовного кодекса РК. Следователям сразу стало ясно, что обстоятельства исчезновения указывали на убийство девушки. Nissan Almera нашли сожженной рядом с селом Айтей. 

Расследование указало на главного подозреваемого в деле. Им оказался 22-летний сотрудник салона — тату-мастер. Жестокий убийца признался в содеянном, после того как был задержан вместе со своим подельником. Мотив выясняется стражами порядка. Известно, что девушку лишили жизни в местном салоне. 

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что тело 25-летней жительницы Каскелена нашли в горной местности. После проведения всех необходимых экспертиз, убийце вынесут приговор, как и его напарнику. Второй задержанный вероятнее всего пройдет по ст. 434 Уголовного кодекса РК — “Наказание за недонесение о преступлении”. Данное дело со слов страж порядка районной полиции и областной находится под особым контролем. 

Читайте также: 23-летняя алматинка хотела продать ребенка, но попала за решетку

Другие новости происшествий