Асылбеку Сабыру вынесли приговор: сколько лет получил юноша за убийство

Асылбеку Сабыру вынесли приговор: сколько лет получил юноша за убийство

Асылбек Сабыр дождался своего приговора. Еще в январе его задержали за убийство подростка. Напоминаем, 17-летний парень подрался с 15-летним Мирасбеком Даулетьяровым, юноша достал нож и смертельно ранил противника. Подробнее о приговоре для Сабыра — в материале. Больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz.

Читайте также: Восемь казахстанцев осудили из-за пропаганды терроризма

Убийце 15-летнего школьника в Актюбинской области вынесли приговор. Судебный процесс длился больше шести месяцев. 17-летний Асылбек Сабыр получил 9 лет лишения свободы. 

Дело смерти школьника из Актобы

27 января Асылбеку Сабыру  подрался с Мирасбеком Даулетьяровым прямо на местном ледовом катке в Шалкаре. Со слов свидетелей преступления у покойного 15-летнего подростка был с собой пистолет. Вскоре выяснилось, что он ненастоящий. Игрушечным оружием подросток не смог бы убить своего противника, а вот настоящий нож Асылбека Сабыру сделал это. Парень ударил Мирасбека прямо в лицо. 

На Алысбека накинулись свидетели драки и начали его пинать. Это не остановило агрессивного подростка, после чего он нанес второй удар в область груди, чем забрал у него последние шансы выжить. Ранение было настолько серьезным, что подросток истек кровью моментально и скончался. Асылбека задержали на месте сотрудники ДП Актюбинской области.

Показания друзей виновного в убийстве Алысбека указывали на то, что у противника было оружие. Этот факт оказался пустышкой, как и сам пистолет. 17-летний убийца приговорен к 9 годам лишения свободы. Следующие свои праздники юноша проведет в колонии для несовершеннолетних. 

Немалые хлопоты парень подарил родителям своей жестокой выходкой. Кроме того, что он забрал жизнь подростка, семье Алысбека нужно в ближайшее время выплатить семье покойного крупную сумму денег — 4,6 млн тенге. 

Больше по теме: Кровавое дело: какое наказание получит преступник за ножевое в живот

Другие новости происшествий