Ерлан Тургумбаев рассказал о причине смерти замначальника ДУИС Костаная

Ерлан Тургумбаев рассказал о причине смерти замначальника ДУИС Костаная

Министр внутренних дел Казахстана прокомментировал смерть замначальника ДУИС Костанайской области. Ерлан Тургумбаев заявил, что мужчина покончил с собой. Причины выясняются следствием. Подробнее — в материале. Больше новостей о происшествиях Казахстана читайте на kz-kz.

Читайте также: Тургумбаев рассказал об отставке генерала Абисатова

Тургумбаев рассказал больше о смерти заместителя начальника ДУИС Костанайской области Александра Глазко. Напоминаем, мужчина скончался во время командировки в Нур-Султан. Только сейчас министр внутренних дел смог поделится реальной причиной смерти. Оказывается представитель департамента покончил с собой. Почему он решил свести счеты с жизнью остается загадкой даже для самого следствия. Это и будут выяснять коллеги покойного сослуживца в ближайшее время. 

Известно, что Александр Глазко перед смертью переезжал в Нур-Султан для сдачи нормативов. Тело мужчины нашли в известной столичной гостинице. Ерлан Тургумбаев отметил, что даже в случае суицида стражи порядка осуществляют служебную проверку. Возможно, на покойного так повлияла командировка? Но министр внутренних дел считает, что Глазко попал на обычные нормативы, которые стандартны для повышения квалификации любого руководителя. Они проходят каждые 3 года, что не является ни для кого сюрпризом. 

Александр Глазко начал служить в Костанайской области еще с 2002 года. Тогда он работал в исправительном учреждении. В 2005 мужчина начал подниматься по карьерной лестнице и стал старшим специалистом, а после — старшим оперуполномоченным оперативного отдела колонии. Он не останавливался на достигнутом и покорял много вершин. В 2017 году Александр занял пост замначальника УИС Костанайской области. 

Больше по теме: Суицид в тюрьме: один из заключенных свел счеты с жизнью

Другие новости происшествий