В ДТП с автобусом в Алматынской области пострадали 26 детей

В ДТП с автобусом в Алматынской области пострадали 26 детей

Представители Управления общественного здоровья города Алматы сообщили о состоянии детей, которые пострадали во время ДТП в автобусе. Подробности читайте в материале от kz-kz.

Все 26 пострадавших человек нуждались в госпитализации. Их доставили в Центр детской неотложной помощи. Всем попавшим в аварию пассажирам 13-15 лет.

Одна 14-летняя пассажирка автобуса находится в состоянии средней степени тяжести. Ей поставлен диагноз «компрессионный перелом первого поясничного позвонка». Сейчас она проходит интенсивное лечение в нейрохирургическом отделении Центра. Врачи оценивают исход ее лечения, как благоприятный.

У остальных пассажиров тоже серьезные травмы: черепно-мозговые закрытого типа, сотрясения головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей. Все они также находятся в нейрохирургическом отделении Центра. Травмы ребята получили в результате ДТП, когда автобус с 47 детьми вылетел в кювет в Алматынской области, рядом со станцией Копа. По имеющимся на текущий момент сведениям, водитель пытался объехать лошадь, которая внезапно выбежала на проезжую часть. 

Читайте также: ЧП в Алматы: ученик местной школы выпал из окна

Другие новости происшествий