За последнюю неделю в горах Алматы спасли шестерых человек

За последнюю неделю в горах Алматы спасли шестерых человек

Сотрудниками службы спасения Алматы за последнюю неделю сентября выполнены 3 операции спасения в горах. Подробности читайте в материале от kz-kz.

Одна из просьб о помощи поступила к ним в пятницу, 27 сентября. Двое граждан государства Израиль потеряли ориентацию на туристическом маршруте по направлению к пику Советов. У них получилось отправить свои координаты в диспетчерскую службу «109». Спасатели при помощи телефона связались с израильтянами и им удалось направить потерявшихся на маршрут.

Вечером 28-сентября сотрудники службы обнаружили и спасли упавших с пика и пролетевших сто метров граждан Казахстана. В спасательной службе города Алматы рассказали, что на номер «109» поступил звонок от мужчины, сообщившего о необходимости оказать помощь двум путешественникам на горном хребте возле ВСК.

Интересно по теме: Правила безопасного отдыха в горах от алматинских спасателей

Во время восхождения сорвались мужчина 1968-го года рождения и женщина 1969-го года рождения. Их обнаружили с многочисленными травмами, оказали неотложную медицинскую помощь. Затем при помощи носилок их удалось эвакуировать из гор к ожидавшей у высокогорного подножия бригаде службы «103» для транспортировки на лечение в стационарное отделение.

В воскресенье, 29 сентября, в спасательную службу обратились еще двое человек. 34-летние мужчины заблудились после восхождения на горный пик Фурманова. Сотрудники службы, прибыв к указанному месту, нашли заблудившихся туристов в логу. Они не нуждались в медицинской помощи. Спасатели сопроводили их к ВСК «Медеу». 

Читайте также: Трагедия на детской площадке в Кызылординской области

Другие новости происшествий