Багдат Манзоров задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве

Багдат Манзоров задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве

Заместитель акима Алматинской области задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве. Багдат Манзоров находится в изоляторе временного содержания и ждет результаты следствия. Скорее всего у бывшего представителя власти конфискуют все имущество. Подробнее читайте в материале. Больше новостей о происшествиях  Казахстана на kz-kz.

По теме: Чиновника пожизненно лишили права работать на госслужбе

Заместитель акима Алматинской области находится в изоляторе временного содержания. Багдата Манзорова задержали по подозрению в мошенничествае в особо крупном размере. Делом представителя власти занялось агентство по противодействию коррупции. 

Задержание Манзорова прокомментировал заместитель начальника Агентства. Олжас Бектенов назвал статью по которой проходит подозреваемый — 190 (пункт 2 часть 4). Остальная информация строго засекречена стражами порядка, поскольку досудебное расследование продолжается. 

Известно, что следователи направили ходатайство в прокуратуру. Они попросили ограничить наказание для Манзарова домашним арестом. Если вина заместителя акима Алматинской области будет доказана, то чиновнику в лучшем случае грозит  домашний арест, в худшем — тюремное заключение до 5 лет. Также у Багдата Манзорова скорее всего конфискуют имущество. 

Читайте также: Нападение на журналистов в Алматы: что выяснилось в ходе разбирательств

Другие новости происшествий