Сведения МВД РК: счета казахстанцев массово опустошали мошенники из России

Сведения МВД РК: счета казахстанцев массово опустошали мошенники из России

Согласно сведениям МВД РК, в 2019 году заведено 42 уголовных дела, посвященных пропаже средств с банковских счетов казахстанцев. Во всех махинациях фигурируют жители России. Более того, преступления совершены на территории РФ. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей о происшествиях Казахстана читайте на kz-kz

Больше по теме: Мошенники разводят наивных родителей в интернете

Мошенники из России наворовали достаточно средств за этот год у казахстанцев. Представители МВД РК заявили о наличии 42 уголовных дел. Средства были украдены на территории РФ. Хищение производилось при помощи информационных технологий. 

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК принято решение усилить оперативное реагирование на кражу денег с применением компьютерных технологий. Со слов Марата Кожаева, на встрече обсуждалась тема ратификации Соглашения о сотрудничестве государств СНГ. Все должны собраться, чтобы побороть преступный сговоры в сфере информтехнологий. 

Кроме министра внутренних дел насчет данной проблемы и соглашения высказался Антон Платонов. Влиятельный депутат РК считает, что в документе есть нормы уголовного права, которые не предусматриваются в кодексе Казахстана. С подписанием данной договоренности необходимо переделать некоторые пункты законодательства.

  • “Соглашением признаются в качестве уголовно-наказуемых такие деяния, как блокирование и копирование информации, хищение имущества путем информации, обрабатываемой в компьютерной системе и так далее”, — добавил Платонов. 
  • Именно на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК министр внутренних дел сообщил о наличии 42 уголовных дел. Возмущению представителей правоохранительных органов и власти нет предела, поскольку все преступления совершены в одной стране. Пока их количество остановилось, но если не предпринять срочные меры, то число махинаций возрастет в несколько раз к концу года. Читайте также: Чиновники получили по 6 лет колонии за мошенничество

    Другие новости происшествий