Самоубийство в Казахстане: ученик 8 класса покончил с собой 

Самоубийство в Казахстане: ученик 8 класса покончил с собой 

В Казахстане ученик 8 класса покончил жизнь самоубийством. Юный житель Актобе пришел домой после уроков и повесился. Известно, что у парня не было причин совершать такой поступок, он жил в благополучной семье. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: В Нур-Султане мужчина чуть не спрыгнул с моста из-за кредитов

Новость о самоубийстве ученика 8 класса шокировала весь Казахстан. Житель Актобе пришел домой после уроков и свел счеты с жизнью. Со слов сотрудников департамента полиции ребенок повесился. 

Все, кто знал мальчика считают, что у него не было причин совершать такой поступок. Он был любознательным, не конфликтным и настоящим лидером. Известно, что в конце лета, подросток вместе с родителями переехал из района. Его семья благополучна, да и на отсутствие друзей жалоб никогда не было. 

Педагог-психолог школы, в которой с сентября учился парень, дала комментарий насчет происшествия. Актаева Гульдана Абишева утверждает, что проблем с адаптацией в классе у покойного не возникало. Он был любознательным, всегда стремился занимать лидерскую позицию. В коллектив новый ученик влился за считанные дни. 

В ДП Актюбинской области заявили, что открыто досудебное расследование по ст. 105 (ч.3) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Стражи порядка считают, что его могли довести до самоубийства. Инспектор пресс-службы  Майя Аскаркызы добавила, что на данном этапе больше информации они открыть не могут, поскольку ведется следствие. 

Печальная статистика прорисовывается в регионе. С начала 2019 года зафиксирован 5 случай детского суицида.

Читайте также: В Алматы от побоев отчима умер 2-летний ребенок 

Другие новости происшествий