Врачи оставили младенца умирать, чтобы не исправлять документы

Врачи оставили младенца умирать, чтобы не исправлять документы

В Атырау 4-го октября 2019-го года задержали работников родильного дома областного значения. Всем медицинским работникам высказано подозрение в том, что они оставили умирать младенца в холодильной камере. Больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz.

Агентство по противодействии в коррупции подозревает, что медицинский персонал родильного дома оформили малыша, как родившегося мертвым, хотя на самом деле он был жив. Когда младенца поместили в холодильную камеру, он подал признаки жизни. Но врачи решили действовать в соответствии с ранее внесенной в документацию информацией и оставили малыша умирать в холоде. Заместитель председателя Агентства Шынгыс Кабдула ответил, что внесенные в электронную базу сведения уже нельзя было исправить.

В то же время Министр здравоохранения Елжан Бертаев рассказал, что в информацию о рождении ребенка можно было внести коррективы: официальное закрытие документа происходит в течение трех суток с момента выписки ребенка из родильного дома.

Серикжан Ерментаев, пресс-секретарь акима Атырауской области, отметил, что всех работников родильного дома ценят, как высококвалифицированных специалистов. Поэтому со всеми ими с июня 2019 года Министерство здравоохранения и сотрудники профсоюзов проводят работу. Никого, кроме руководителя родильного дома, не арестовывали. Все продолжали дальше работать на местах.

После этого смертельного случая из родильного дома уволился тридцать один человек.
Недавно был арестован руководитель родильного дома в Атырау из-за подозрения в даче взятки работникам судмедэкспертизы после смерти женщины во время родов.

Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на участившиеся случаи смерти новорожденных в перинатальном центре Атырау с августа 2019 года. По мнению прокуратуры, большинство этих смертельных исходов можно было предотвратить. 

Читайте также: Увез любимую в пустырь и поджег: трагедия в Нур-Султане

 

Другие новости происшествий