Насилие над детьми: на воспитателя детского дома Үміт завели дело

Насилие над детьми: на воспитателя детского дома Үміт завели дело

В Таразе воспитательница детского дома «Үміт» издевалась над детьми. Люди, живущие по соседству, часто слышали плач. Убедившись, что в учреждении действительно происходит страшное, люди обратились в полицию и сняли все на видео. Подробнее —  в материале. Больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Издевательство над детьми в Алматы: полиция дала комментарий 

Шокирующее видео из детского дома в Таразе пленило интернет. На нем воспитательница издевается над ребенком. Прекратить ужасное поведение женщины решились соседи, живущие неподалеку с учреждением. Они и сняли видеодоказательство, которое определенно должно помочь в деле. 

Соседи добавили, что из детдома давно доносился детский плач и крики. 

Жестокое обращение с детьми: что ждет горе-воспитательницу

Уполномоченный по правам детей Аружан Саин заявил, что на воспитательницу уже завели уголовное дело. Стражи порядка допросили остальных сотрудников учреждения и изъяли доказательства с камер видеонаблюдения. 

Известно, что в деле 54-летней подозреваемой во всю идут разбирательства. В департаменте полиции Жамбылской области назначили все необходимые экспертизы.  В акимат направлено представление об отстранении воспитателя от занимаемой должности до решения суда.

В детском доме «Үміт» (Надежда) находятся дети в возрасте до 5 лет. Сейчас в учреждении воспитывается 70 детей. Из них около 30% — с ограниченными возможностями. 

Видео жестокого обращения воспитательницы детского дома «Үміт» (Надежда) в Таразе:

Читайте также: Студентов из Узбекистана бьют жители Шимкента

Другие новости происшествий