Карагандинский стрелок: неизвестный открыл огонь по автобусам

Карагандинский стрелок: неизвестный открыл огонь по автобусам

В центре Караганды неизвестный обстрелял автобусы. К счастью, жертв удалось избежать. Люди не могут отойти от шокирующих событий. Известно, что опасность грозила 120 пассажирам. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей о происшествиях Казахстана на  kz-kz

карагандинский стрелок- фото с места событий

Читайте также: Нападение на активистку. Что известно о задержанном акиме

В Караганде неизвестный открыл огонь по четырем автобусам. Сообщается, что в них находилось 120 пассажиров, которые никогда не забудут этот страшный день. Жертв удалось избежать, но сам транспорт можно отправить на пенсию. Одному из пассажиров вызвали врачей, но его состояние удовлетворительное. 

Нападение на карагандинцев: больше о деле

Мужчина открыл огонь по автобусам в час пик. В этот момент в автобусах находилось много людей, в том числе и дети. Очевидцы сняли видео, где запечатлели происшествие на камеры своих телефонов. 

Нападение на остановке “45 квартал”:


Известно, что преступник стрелял из пневматического оружия. После содеянного, мужчина моментально скрылся во дворах. В это время люди в панике покидали место происшествия. Вокруг стоял сильный шум и крики людей. 

За свою жизнь испугались и случайные прохожие. Многие гуляли во дворе с маленькими детьми. Это происшествие вселило в людей ужасное чувство страха. Жители города настаивают на срочной поимке преступника. По данному факту в департаменте полиции Караганды зарегистрировано уголовное дело. Стражи порядка принимают ряд мер, чтобы привлечь мужчину к ответственности по статье 293 (часть 3). В том, что виновные будут наказаны, жителей убедил Жантай Сембеков — пресс-секретарь ДП Караганды. 

Больше по теме: В Актобе преступник зарезал мужчину и привез его в больницу

Другие новости происшествий