В водоемах Алматы найдена кишечная палочка

В водоемах Алматы найдена кишечная палочка

Опасные бактерии найдены в водоемах Алматы. Проверено 30 рек и озер, из них в 26 есть кишечная палочка. Виною всему проделки от владельцев ресторанов в горной местности. Подробнее читайте в нашем материале. Другие новости Казахстана на kz-kz

Читайте также: Миллион деревьев высадят в Алматы

Санитарные врачи провели исследование 30 рек Алматы. Почти все они имеют опасные бактерии, в том числе и кишечную палочку. Недавно была выяснена причина такого сильного загрязнения водоемов. 

Откуда в водоемах кишечная палочка?

кишечная палочка алматы

Оказывается на горной местности есть 2 ресторана, которые считают гениальными — глупые идеи. Не подумав о последствиях, владельцы ресторана дали приказ вывести в реки сточные трубы. Скоро заведения ожидает проверка. 

Не только рестораны вели себя ужасно, а и сами алматинцы. К ответственности привлечено около сорока горожан. Почему-то люди считали, что мусор лучше выносить вдоль водоема. Интересно, приходила ли им в голову мысль о том, насколько сильный вред они приносят миру. 

Больше по теме: Ласточки исчезли в Алматы: орнитологи назвали причину

Комментарий главы Департамента контроля качества Алматы Айзата Молдагасимова

От действий владельцев ресторана и 40 алматинцев ожидаются последствия. Речь идет не только о загрязнении в виде опасных бактерий. Водоемы могут содержать токсичные тяжелые металлы в виде свинца и хрома. 
“Какие последствия нас ждут? Если стоят промышленные объекты, впоследствии эта вода попадает в землю, омывает посевы, овощи”, — добавил Айзат. 
Санитарные врачи во время проверки выяснили, что водоемы загрязнены максимально. Количество допустимых бактерий на 80 процентов больше нормы. В список опасных попали — Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара.

Подробнее о загрязнении рек в Алматы в видео:

Читайте также: Праздники 11 октября 2019

Другие новости происшествий