Топ-5 происшествий Казахстана за минувшую неделю

Топ-5 происшествий Казахстана за минувшую неделю

Криминальные события Казахстана за минувшую неделю — 7 — 13 октября 2019. Топ-5 происшествий, которые жители государства не смогут забыть никогда. Подробнее читайте в нашем материале. Актуальные новости РК на kz-kz.

История №1: схема Суханбердиевой

эльмира суханбердиева топ преступлений

11 октября 2019 — раскрыта махинация вице-министра образования Эльмиры Суханбердиевой. Школьников обучали в подвалах, а кабинеты сдавались в аренду для личного обогащения. Следователь по особо важным делам антикоррупционной службы Ринат Аймуканов сообщил, что Суханбердиева вместе со своей подругой, директором школы No3, Еленой Шеверняевой, ущемляли права школьников на достойные условия обучения, организовав в школьных помещениях частное обучение.

История №2: десять притонов за сутки

притон алматы

Алматинская полиция больше ничему не сможет удивиться. За одни сутки, стражи порядка смогли выявить публичные дома и провести задержания в 10 притонах.  Известно, что девушки легкого поведения находились в съемных квартирах. На вид их жилище было похоже на обычный отель.

Больше по теме: 10 притонов за сутки: улов полиции в Алматы

История №3: тело младенца в мусорке

происшествия алматы

В Уральске в мусорке нашли тело младенца. Неподалеку от баков представители правоохранительных органов нашли связку ключей. Решив, что они могут быть связаны с человеком, выбросившим мертвого младенца, они сразу начали проверять подъезды домов и быстро обнаружили подозреваемую. Ею оказалась 30-летняя женщина, воспитывающая четверых детей. После наступления беременности она ни разу не появлялась в поликлинике. Горе-мать заявила, что родила младенца в туалете и он уже не дышал. После этого она хладнокровно выкинула его в мусорный контейнер.

История №4: выдал себя за сотрудника КНБ, чтобы насиловать

липовый сотрудник кнб

Жительница Алматы пострадала от рук насильника. Местный житель не только представился сотрудником КНБ  и заманил ее к себе. Сначала преступник обещал решить проблемы алматинки, а потом угрожал и насиловал. После долгих упрашиваний, он все-таки отпустил пострадавшую на свободу. Перед «жестом доброй воли» он выдвинул несколько требований: “ты обязана поднимать трубку и отвечать на мои сообщения”. В полицию обратились родители девушки. Жертва насильника рассказала им все, когда липовый сотрудник КГБ повторил издевательства снова.

История №5: страшное ДТП в Алматы

дтп алматы 2019

8-го октября, на подъезде к барахолке столкнулись сразу 3 автотранспортных средства. В результате страшного ДТП в Алматы пострадало 6 человек. Во время маневра водитель Lexus не смог справиться с управлением и въехал в разделительное заграждение. Авто отбросило в сторону на встречную полосу дороги и развернуло поперек нее.

Читайте также: Масштабное ДТП в Алматы: много пострадавших

Другие новости происшествий