В желудке казахстанца нашли 42 капсулы с кокаином

В желудке казахстанца нашли 42 капсулы с кокаином


Двое казахстанских граждан — мужчина и женщина — осуждены за попытку контрабанды наркотиков. Их ожидают 15,5 лет тюремного заключения. Подробности на kz-kz. 

Преступники намеревались доставить бразильский кокаин в Казахстан через ОАЭ, чтобы дальше перевезти в Турцию.

Пресс-служба комитета национальной безопасности по Алматы и Шымкенту рассказала, как удалось перекрыть канал международной поставки наркотиков.

В начале весны 2019 год с авиарейса Дубай — Алматы был снят казахстанский пассажир в связи с подозрением в незаконной попытке ввезти кокаин. В одной из клинических больниц Алматы из желудка мужчины извлекли 42 капсулы, содержавшие кокаин общим весом примерно 460 грамм.

Наркотическую аферу мужчина планировал провернуть не один. Доставку этой партии наркотического вещества из Бразилии в Казахстан осуществила его родственница. Она планировала переправить кокаин дальше на территорию Турции. План женщины сорвался: она была задержана.

В начале лета 2019 года суд признал мужчину и женщину виновными в совершении преступления в соответствии с 3 частью 297 статьи -«Незаконная перевозка наркотических средств в целях сбыта» и 4 части 286 статьи УК РК- «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

Приговор судебной инстанции – 15 с половиной лет тюремного заключения. Отбывать свое наказание мужчине и женщине предстоит в исправительной колонии с максимальной безопасностью.

Читайте также:10 притонов за сутки: улов полиции в Алматы

Другие новости происшествий