Алматинские дорожники требуют выплату зарплаты

Алматинские дорожники требуют выплату зарплаты

Акимат Алматы дал комментарий по ситуации с протестной акцией и требованиями дорожных рабочих.  Подробнее — в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz.

Как сообщают представители управление городской мобильности Алматы, выполнением работ по реализации строительства дорожной развязки в месте пересечения проспекта Рыскулова и ул. Емцова занимается «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова А.» Представители подрядчика рассказали, что существует на данный момент задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия. В то же время заказчик (УГМ г. Алматы) полностью произвел оплату за выполненные работы по факту, то есть город подрядчику ничего не должен.

Вчера с работниками встретился глава отдела контролирующего безопасность труда, а также управления соцблага Алматы и объяснил им нормы трудовых законов Казахстана.

Дорожным работникам алматинской развязки на перекрестке улицы Емцова и проспекта Рыскулова не выплачена заработная плата за полгода. А именно с ноября прошедшего 2018 по май текущего года. Общая сумма задолженности по выплате 32 работникам составила 18,3 млн тенге.

Инспекция труда Алматинской области отправилась к руководству ТОО «Мостостроительный отряд №25 им. Рязанова А.» с внеплановой проверкой. По итогам проверки, руководства компании привлекли к административной ответственности. Он получил предписание об обязательном погашении задолженностей, но и по сей день они не исполнены. Правоохранительным органам переданы документы по итогам проверок, после чего стражи порядка должны будут принять решения согласно статье 152 УК РК.

Читайте также:5 автомобилей залило кипятком в Алматы (видео)

Другие новости происшествий