Водитель КамАЗа спас 5 человек из кипятка

Водитель КамАЗа спас 5 человек из кипятка

Во вторник, 14 октября, во время прорыва магистрали с горячей водой в Алматы под угрозой оказались жизни людей. Благодаря смелости и благородству Камрана Алиева ни один человек не пострадал.
За несколько минут проезжую часть залило кипятком, в том числе, автомобили с водителями и пассажирами. 

Информацию о водителе-спасителе разместил в Instagram блогер Александр Цой

В сообщении Александра рассказывается, что 29-летний Камран Алиев проживает в поселке Иссык, работает водителем «КамАЗа». В день, когда произошла авария на теплотрассе, Камран оказался в эпицентре событий случайно.

Авария произошла в Алматы 14 октября.  Прорвало городскую теплотрассу, дорогу залило кипятком. На проезжей части находились автомобили с людьми, которые не успели вовремя отъехать.

Подробнее: 5 автомобилей залило кипятком в Алматы (видео)

29-летний водитель сообщил, что когда ехал со стороны Райымбека — увидел на проезжей части «пробку». Не сразу разобрался, что происходило. Когда удалось приблизиться к месту прорыва магистрали, он увидел автомобили с людьми. Они не могли выбраться из затопленных машин. Камран решил, что не сможет оставить людей в беде. Вокруг стояла толпа, но никто ничего не предпринимал для спасения пострадавших.

На оперативную реакцию работников службы чрезвычайных ситуаций нельзя было надеяться: жизни и здоровье людей зависели от действий в ближайшие минуты.

Камран Алиев сначала высвободил троих людей, заблокированных в «Газели». Вытянул из горячей воды автомобиль. Потом спас молодого человека, который залез на крышу машины для избежания ожогов.

Камран сообщил, что снял парня с крыши и помог ему залезть в кабину «КамАЗа». У молодого человека были ошпарены ноги. Затем 29-летний спаситель заметил, что еще один молодой человек не может выбраться из автомобиля серебристого цвета, потому что у него заклинило дверь. Первая мысль была разбить стекло, но позже удалось открыть дверь снаружи.

Водитель «КамАЗа» не считает себя героем. По его мнению, таким образом на его месте поступил бы любой мужчина. Спасенные люди поблагодарили Камрана, потом он уехал.

Александр Цой отметил, что Камран — настоящий батыр, наделенный скромностью, немногословностью и бесстрашием.

Камрана Алиева, спасшего пятерых людей, наградили благодарственным письмом от Максата Кикимова — акима Жетысуского района. В письме сказано, что Алиеву выражается благодарность за мужество и помощь, оказанную людям в трудной ситуации.

Еще одним благодарственным письмом было отмечено действие полицейского Айдоса Каракбаева. Он тоже пытался помочь пострадавшим, но не смог приблизиться к ним из-за кипятка, хлеставшего из трубопровода. Сотрудник полиции во время попыток спасения получил ожоги нижних конечностей I степени.

Читайте также: Алматинские дорожники требуют выплату зарплаты

Другие новости происшествий