Супруга казахстанского офицера попросила помощи у Токаева (Видео)

Супруга казахстанского офицера попросила помощи у Токаева (Видео)

Супруга офицера Амантаева обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву. Женщина записала для главы государства видеообращение, в котором попросила о помощи. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz

Читайте также: Школьники в подвалах: противозаконная схема Суханбердиевой

Жена бывшего заместителя начальника учреждения ОВ 156/22 по воспитательной работе Таланта Амантаева записала видеообращение к президенту Казахстана. Напоминаем, ее муж пытался покончить жизнь самоубийством. Женщина успела спасти возлюбленного. Известно, что он находится в коме. 

 

Почему Талант Амантаев повесился?

 

Со слов Асем, Талант Амантаев не выдержал давления, которое оказывали стражи порядка в рамках расследования осужденного Андрея Кондратенка. Супруга уверена, что вина не лежит на ее муже, он вышел в этой ситуации пострадавшим. 

Для того, чтобы спасти мужа второй раз, женщина обратилась к Токаеву. Она просит защитить его от ложных обвинений. 

 

Дело осужденного Андрея Кондратенка

талант амантаев

18 июня этого года в учреждении ОВ 156/22 в Усть-Каменогорске в камере специального режима был найден повешенным осужденный Андрей Кондратенко. Началось расследование, возбудили уголовное дело. Талант Амантаев в рамках дисциплинарного взыскания был понижен в должности. 

Сестра погибшего осужденного Ирина Никифорова не согласилась с предварительной версией — суицид. Девушка ранее также обращалась к Касым-Жомарту Токаеву с просьбой об объективном и беспристрастном расследовании происшедшего.

Асем Амантаева в свою очередь утверждает, что ее муж не выдержал психологического давления, которое оказывали на него в рамках расследования факта гибели осужденного Андрея Кондратенко.

 

Обращение Асем Амантаевой к Касым-Жомарт Токаеву (Видео):

 

Читайте также: Съела члена семьи: девушку затравили в сети за блюдо из лошади

Другие новости происшествий