Казахстанка пыталась вывезти в КНР более 4 млн тенге

Казахстанка пыталась вывезти в КНР более 4 млн тенге

Жительница Казахстана хотела стать миллионершей, но попалась стражам порядка. Женщина пыталась вывезти в Китай незадекларированные 4 млн тенге. Напоминаем, физические лица не имеют права ввозить/вывозить без соответствующего разрешения валюту (иностранную, национальную) больше 10 000 долларов. Подробнее читайте в материале от kz-kz

Читайте также: Курс валют, нефти и золота в Казахстане 21 октября

Казахстанка пыталась обойти закон и вывезти 4 млн тенге из страны. Представители департамента полиции не позволили ей это сделать. Женщину задержали на таможенном посту в Алматинской области. Известно, что она хотела отправиться в Китай. 

тенге в китай

Департамент полиции Алматы: детали происшествия

 

Казахстанка пыталась вывезти в КНР более 4 млн тенге незадекларированных средств. Мошенница прятала крупную сумму в ручной клади. Ее арестовали на таможенном посту МЦПС «Хоргос» ДГД по Алматинской области при выезде из РК в КНР. 

Гражданку Республики Казахстан задержали сотрудники таможенного поста МЦПС «Хоргос» совместно с представителями в/ч 2088 ПС КНБ РК.  Она перевозила незадекларированные в установленной форме денежные средства в количестве 4 065 000 тенге, что в эквиваленте составляет 10 423 долларов США.

Жительницу Казахстана привлекли к ответственности по статье 551 (часть 3) КоАП РК в виде административного штрафа.

Правила пересечения границы Казахстана. Какие документы необходимы для въезда в страну?

Читайте также: Токаев потребовал остановить мошенничество с билетами

Другие новости происшествий