В Нур-Султане рушится элитное жилье

В Нур-Султане рушится элитное жилье

В Жилищном комплексе «Территория комфорта-1» в центре Нур-Султана образовалась трещина прямо у фундамента одного из блоков, здание дало крен и несет опасность. Больше информации относительно происшествия — в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz

То, что одно из зданий стоит неровно видно невооруженным глазом на расстоянии. Крен направлен внутрь двора ЖК. Стены первого блока многоэтажки, определенную под снос, просто лопнули и его повело на бок. Обнаружилось, что одну из квартир уже кто-то даже начал обживать.

В Нур-Султане рушится элитное жилье

ЖК, к слову, строится уже более 10 лет, а на данной территории сносятся дома недавно. Планируется снос всех старых зданий ЖК и постройка новых.

Комплекс начали возводить еще в 2004 году. В какой-то период стройка приостановилась. Затем объект и вовсе заморозили.  Техническое обследование показало, что здание аварийное. По словам специалистов, бывший застройщик использовал марку бетона, которая не соответствует техническим нормам.

В Нур-Султане рушится элитное жилье

Ранее аким города объяснял решение о сносе «Территории комфорта-1». По его словам, на такой шаг пошли в целях безопасности.

«Сколько оно уже стоит. Погодные условия… Там же кровли нет, в зимний и весенне-осенний периоды все это привело в негодность. Мы демонтируем, построим новый», — заявил Алтай Кульгинов.

Читайте также:Центр судебных экспертиз закупает героин

 

Другие новости происшествий