В Туркестанской области мужчина выстрелил в человека из-за сына-браконьера

В Туркестанской области мужчина выстрелил в человека из-за сына-браконьера

Рыбаки-браконьеры обстреляли инспекторов водоохраны в Туркестанской области. Больше информации о происшествии — в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz

Один из инспекторов сообщил, что получил ранение на Шардаринском водохранилище во время ночного рейда. На водоеме были замечены браконьеры, которые ловили рыбу запрещенным законом методом.

Они попытались сбежать, когда увидели инспекторов. Водоохрана погналась за браконьерами, чье судно застряло через 17 км от места погони. Затем на берегу водохранилища появились люди. Сначала угрожали представителям водоохраны, потом начали стрелять. Сообщники браконьеров стреляли под ноги, забрали у инспекторов телефоны и уехали.

Одного из подозреваемых позже задержали. Мужчину подозревают в том, что он открыл огонь по инспекторам. Задержание произошло в его доме. Задержанный оказался отцом одного из убежавших браконьеров. Мужчина арестован.

В его доме обнаружили охотничье ружье 16 калибра и сотовые телефоны потерпевших. Проводится расследование по статье «Хулиганство».

Читайте также: Вернулся, чтобы спасти других: многодетный отец героически погиб при пожаре

Другие новости происшествий