В Алматы арестован британец: он подозревается в убийстве ребенка

В Алматы арестован британец: он подозревается в убийстве ребенка

Задержанного гражданина Великобритании в Алматы подозревают в убийстве собственной полуторогодовалой дочери. Алматинский суд, пока что, своим решением отправляет мужчину на два месяца под стражу. Подробности — в материале kz-kz.

«26 октября  судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Гражданина Великобритании подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 — «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника», — сообщили в городском суде Алматы.

Телеканал «Астана» выяснял подробности убийства ребенка в пятизвездочной гостинице InterContinental в Алматы.

Преступление произошло рано утром в четверг, 24 октября. Изначально сообщалось, что мужчина задушил ребенка.  Однако теперь стало известно, что мужчина до смерти избил свою полуторагодовалую дочь. Мать девочки с криками о помощи выбежала в холл отеля. Ребенку оказали первую помощь и восстановили сердцебиение, но безуспешно.  «Персоналом гостиницы была необходимая первая помощь оказана. Скорая помощь оказала реанимационные действия ребенку, восстановили пульс и давление, ребенок был госпитализирован в первую городскую детскую больницу. Всю информацию давать не можем, информация конфиденциальна. Девочка, ей около года. Мы позже узнали, что она скончалась в больнице», — рассказала директор отдела продаж и маркетинга гостиницы Алия Даулетова.

Малышка пережила клиническую смерть. После успешной реанимации ребенка госпитализировали в центр детской неотложной помощи. Но в больнице девочке ничем помочь уже не смогли и констатировали смерть. Травмы были несовместимые с жизнью. Удары пришлись в основном по голове. Предыстория семейного конфликта пока неизвестна. Информацию о самой семье в гостинице не раскрывают, ссылаясь на внутренние правила.

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также: Труп младенца обнаружен в мусорном баке

Другие новости происшествий