В Алматы ликвидировали нарколабораторию

В Алматы ликвидировали нарколабораторию

Выход на улицы 2 тыс. разовых доз синтетических наркотиков предотвратили сотрудники департамента комитета нацбезопасности Республики Казахстан в Алмате. В своем пресс-релизе силовики рассказали об операции, во время которой накрыли подпольную лабораторию. Больше актуальных новостей Казахстана — на kz-kz.

«Департаментом КНБ по Алматы ликвидирована деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков. 24 октября в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан житель Алматы А., организовавший ее функционирование», — сообщается на сайте КНБ.

В Алматы ликвидировали нарколабораторию

В помещении лаборатории  изъято около 2 килограммов синтетических наркотиков (в эквиваленте — около 2 тысяч разовых доз) и 526 литров прекурсоров, которые направлены на судебно-химическую экспертизу. Сбыт готового психотропного препарата осуществлялся посредством интернет-магазинов в мессенджерах Telegram и VIPole. По месту проживания задержанного также изъяты визитные карточки и зажигалки с логотипом одного из крупнейших интернет-магазинов по сбыту наркотиков.

В Алматы ликвидировали нарколабораторию

Департаментом КНБ по Алматы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 297 УК. Задержанное лицо водворено в следственный изолятор, досудебное расследование продолжается. Как отмечается, мероприятия осуществлялись совместно с прокуратурой Алматы, которой обеспечивался жесткий надзор за законностью проводимой органами национальной безопасности спецоперации.

Читайте также:В Нур-Султане задержали опасную преступную группу

 

Другие новости происшествий