Таксист с пистолетом задержан в Алматинской области

Таксист с пистолетом задержан в Алматинской области

У пьяного таксиста в поселке Отоген-Батыр (Алматинская область) при задержании выявили полностью заряженный пистолет Макарова. Вину он не признает, как сообщает полиция. Подробнее — в материале kz-kz.com.

 

В ночь на 28 октября в поселке Отеген-Батыр полицейский автопатруль остановил автомашину Lada Priora. Водитель авто был пьян, это стало известно после медицинского освидетельствования.

При проверке в барсетке у задержанного обнаружили пистолет Макарова калибра девять миллиметров. Пистолет был заряжен на полную обойму — восемь патронов.

«Сейчас по указанному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 УК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Номера на пистолете стерты, и его принадлежность пока не установлена. В этой связи назначены необходимые экспертизы, в ходе которых изъятый пистолет Макарова будет также проверен на причастность к преступлениям с применением огнестрельного оружия», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что водителю также грозит административное наказание за управление авто в нетрезвом состоянии. «В своих показаниях задержанный пояснил, что автомашина им арендована для частного извоза, а пистолет, возможно, оставленный одним из клиентов, он обнаружил месяц назад во время уборки салона. В настоящее время подозреваемый помещен и содержится под стражей в Илийской районной полиции», — дополнили в пресс-службе.

Читайте также: Масштабное ДТП в Алматы: много пострадавших

 

Другие новости происшествий