В Алматинской области Мерседес протащил полицейского по улице

В Алматинской области Мерседес протащил полицейского по улице

Шофер Mercedes-Benz в Алматинской области проволок работника полиции по проезжей части на двери своего автомобиля. Подробнее — в материале kz-kz.

ЧП произошло 26 октября, примерно в 18 часов вечера. Видеоролик очевидцы прислали в интернет. На видео хорошо видно, как появляется автомобиль, перемещающийся с высокой скоростью. На одной из открытых дверей машины повис мужчина.

Проехав несколько метров, авто остановилось. Человек, державшийся за дверь, упал на землю, а автомобиль уехал. Упавший подымается на ноги и бежит обратно. Затем выясняется, что этот человек — сотрудник патрульной полиции.

В пресс-службе Департамента Алматинской области сообщили, что инцидент произошел  в Енбекшиказахском районе на участке автодороги Алматы — Кокпек — Коктал. 26 октября патрульные остановили Mercedes-Benz, за рулем которого оказался несовершеннолетний парень. Вскоре на место приехал 52-летний владелец авто.

Ничего не объясняя, он сел за руль и попытался скрыться.  «Сотрудник полиции попытался воспрепятствовать действиям водителя, но тот, протащив инспектора волоком на своей автомашине метров 50, протаранил патрульную спецавтомашину и скрылся. Подозреваемый задержан и доставлен в полицию. По указанному факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей 379 УК РК «Неповиновение представителю власти», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области. Авто изъяли и поместили на специализированную стоянку.

Несовершеннолетнему грозит административное наказание. Сообщается также, что расследование уголовного дела взято на особый контроль областным Департаментом полиции. Офицер полиции, пострадавший от действий подозреваемого, после оказания медпомощи продолжил службу в обычном режиме. Похожий случай произошел 11 августа в Медеуском районе. Патрульный подошел к автомобилю марки Luxgen и попросил водителя показать документы. Но водитель вместо этого неожиданно нажал на газ. Полицейский успел ухватиться за дверь авто и проехал так несколько метров по дороге.

Читайте также:В Караганде пьяный водитель протаранил несколько машин (Видео)

Другие новости происшествий