В Павлодаре няня обокрала работодателей

В Павлодаре няня обокрала работодателей

Сотрудниками павлодарского департамента полиции задержана женщина, подозреваемая в осуществлении кражи денег. Финансы она украла из дома семьи, где была нанята для выполнения обязанностей няни. Подробности — в материале kz-kz.

В полиции сообщили, что женщину в возрасте 33 лет семья наняла в свой дом по рекомендации одного из павлодарских городских агентств. Няней женщина проработала больше месяца. Претензий к ее работе не было. Воспользовавшись отсутствием хозяев дома, наемная работница осуществила кражу финансов. В департаменте павлодарской полиции сообщили, что из дома работодателей пропали 1000 долларов США и 500 евро. 

«По подозрению в совершении данной кражи полицейскими няня задержана. Со слов подозреваемой, деньги потратила на свои нужды, чтобы закрыть кредит. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража», — прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Если суд признает женщину виновной, то ей грозит штраф в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо привлечение к общественным работам на срок до восьмисот часов. Также санкция статьи предусматривает ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: В Алматы воспитательницу осудили за попытку похищения 5-летнего мальчика

Другие новости происшествий