Скандал в стоматологии Актау: кто избил несовершеннолетнего пациента

Скандал в стоматологии Актау: кто избил несовершеннолетнего пациента

В департамент полиции Актау обратилась взволнованная мать. Она сообщила, что ее сын вышел из кабинета стоматолога в синяках. Подробнее — в материале от kz-kz

Читайте также: В МВД признают существование полицейских-наркоторговцев

Стражи порядка Актау выясняют, кто нанес побои парню 2012 года рождения. В департамент полиции обратилась мать ребенка, которая увидела синяки на сыне, после его визита к стоматологу. Женщину тоже подозревают в нанесении травм. 

 

Скандал в стоматологии Актау: кто избил ребенка

 

жестокое обращение с детьми

Мать ребенка, пострадавшего от действий стоматолога в Актау могут привлечь к ответственности. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника Управления полиции Актау Калдымурат Айгараков. 

«Она рассказала, что обратилась со своим сыном 2012 года рождения в областной стоматологический центр. По ее словам, врач Толеген Мухамбетов при оказании услуг ненадлежаще выполнил свой служебный долг», — сказал Айгараков. 

По его словам, была назначена судебно-медицинская экспертиза на наличие побоев у ребенка, которые, предположительно, нанес стоматолог. 

«После окончания экспертизы будут приняты меры согласно статье 73-1 Кодекса об административных правонарушениях РК, или, в случае необнаружения на теле несовершеннолетнего травм, врач будет привлечен к ответственности по статье 73-2 КоАП РК. По поводу самой матери ребенка. Мы рассматривали видеозапись, обратили внимание на то, что мать тоже била ребенка. Будет проведено служебное расследование по отношению к матери мальчика. Если будут обнаружены нарушения, материалы дела будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних», — подытожил Калдымурат Айгараков.

Читайте также: В Таразе полицейские обстреляли автомобиль с пьяным водителем

На видео видно, что стоматолог вел себя ужасно в отношении к ребенку. Известно, что в тот же день, когда видео всплыло, администрация больницы сделала строгий выговор врачу с последующим увольнением по статье.

Другие новости происшествий