Алматинский школьник умер во время тренировки

Алматинский школьник умер во время тренировки

Обычная тренировка алматинских подростков 13-15 лет прервалась внезапной смертью одного из ребят. Смерть наступила внезапно, прибывшие медики лишь смогли констатировать факт смерти. Об этом и других актуальных новостях читайте на kz-kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила известный врач-психиатр Жибек Жолдасова, ее сын стал свидетелем происшествия.

По словам женщины, трагедия случилась во время тренировки.  «По словам сына, особых нагрузок в этот день не было, разминка, а потом просто играли. Парень вдруг схватился за сердце, упал и умер. Приехали две бригады скорой, но спасти не смогли. Подросткам всего 13-15 лет, и справку о состоянии здоровья требуют с первой тренировки. У всех ребят такие справки имеются, мы даже УЗИ сердца сыну проводили. Внезапная смерть самая страшная, особенно для родителей.

Поздним вечером по просьбе тренера всех снова вызвали — уже давать показания полиции. Сын в шоке, спрашивал, как такое могло произойти. Только что рядом бегал и прыгал. Следите за здоровьем своих деток. Иногда все непредсказуемо. Соболезную родным», — написала она.

В Управлении здравоохранения Алматы факт смерти подростка подтвердили. Там сообщили, что мальчик умер до приезда скорой помощи и врачи уже ничего не смогли сделать. Причину смерти установит судмедэкспертиза.  «Факт скоропостижной смерти 15-летнего подростка в настоящее время расследуется Управлением полиции Алмалинского района. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции города.

Читайте также: В Алматы арестован британец: он подозревается в убийстве ребенка

Другие новости происшествий