Лимонад-убийца: в Казахстане обнаружили опасную продукцию 

Лимонад-убийца: в Казахстане обнаружили опасную продукцию 

В казахстанских магазинах обнаружены опасные лимонады. Известно, что в продукции содержится бензоат натрия. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей Казахстана — на kz-kz.

Больше по теме: В Казахстан пытались ввезти тонны зараженных мандарин и хурмы

Магазины Нур-Султана намеренно или ненамеренно, но могли отравить столичных жителей. Полиция пытается изъять опасный товар из продуктовых отделов и выясняет, заказали ли владельцы такой товар намеренно, или поставщик хотел сэкономить на здоровье людей.

 

Лимонад, который мог погубить тысячи людей

 

лимонад-убийца

В случае обнаружения данной продукции на прилавках магазинов столицы жители могут обратиться в Департамент по тел. 31-61-81.

В рамках мониторинга безопасности реализуемых продуктов питания, Департаментом из торговой сети города Нур-Сутана на постоянной основе проводится отбор пищевой и непищевой продукции в целях профилактики пищевых и непищевых отравлений. 

Бензоат натрия – пищевая добавка, при определенных условиях добавка Е211 может стать источником бензола, который наносит вред организму, повреждает структуру ДНК, что может послужить причиной возникновения серьезных заболеваний. Речь идет о циррозе печени, нейродегенеративных заболеваниях, болезни Паркинсона. 

Читайте также: Полиция раскрыла популярное в Алматы мошенничество

Больше о бензоате натрия — в видео:

Другие новости происшествий