Пропавшая школьница нашлась в Алматы

Пропавшая школьница нашлась в Алматы

Прошло три дня, как полицейские и волонтеры искали юную школьницу из Уйгурского района. Департамент полиции сообщил, что ее нашил на съемной квартире в Алматы. Далее в материале kz-kz.

Ранее сообщалось, что: В Алматинской области третий день ищут пропавшую школьницу

В ведомстве напомнили, что 7 ноября в дежурную часть обратилась 37-летняя жительница села Большой Аксу. Она заявила об исчезновении дочери, 2005 года рождения. Как отметили полицейские, с учетом несовершеннолетнего возраста без вести пропавшей на ее поиск ориентировали весь личный состав полиции региона и общественность. Правоохранители добавили, что большую помощь полицейским в разыскных мероприятиях оказали родственники девочки и волонтеры. «Наши сотрудники вчера разыскали подростка в Алматы и доставили в райцентр в село Шонжы.

Сейчас она уже дома вместе со своими родными. Выяснилось, что девочка сбежала из родительского дома к своему парню, с которым познакомилась и общалась по Интернету. С юной беглянкой сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу и поставили на «карандаш», — сообщили в пресс-службе ведомства. Также отмечается, что решается вопрос о привлечении ее родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Читайте также: В Костанайской области двое детей провалились под лед

Другие новости происшествий