В Алматы 4 человека пострадали в результате взрыва газа (фото)

В Алматы 4 человека пострадали в результате взрыва газа (фото)

Как сообщают в пресс-службе ДЧС Алматы, в одном из многоквартирных домов города вспыхнула газовоздушная смесь, в результате чего получили травмы различной степени 4 человека. Подробнее в материале kz-kz.

Картинки по запросу хлопок газа алматы

«Произошел хлопок газовоздушной смеси с частичным обрушением межкомнатной стены. В результате пострадали четыре человека: один пострадавший от госпитализации отказался. Еще троих доставили в 4-ю городскую клиническую больницу», — сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

«Подобные повреждения возможны только при повышенной концентрации газа в помещении, а источник искры может быть отовсюду, даже щелчок реле холодильника», — добавили также в ДЧС. Трое пострадавших попали в реанимацию городской клинической больницы №4. «Мужчина 1983 года рождения доставлен в крайне тяжелом состоянии. Ему выставлен диагноз комбинированная травма, баротравма. Он получил термический ожог пламенем третьей степени, обожжено 100 процентов поверхности тела.

Пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние крайне тяжелое, нестабильное», — сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы.  По информации ведомства, у второй пострадавшей 2000 года рождения обожжено 85 процентов поверхности тела. Ее состояние оценивают также как крайне тяжелое.  Третьему мужчине 23 года.  У него диагностирован термический ожог пламенем площадью 22 процента. Он находится в крайне тяжелом стабильном состоянии.

Читайте также: Пропавшая школьница нашлась в Алматы

Другие новости происшествий