В Карагандинской области люди 7 дней блуждали по степи

В Карагандинской области люди 7 дней блуждали по степи

Рыбаки заблудились в буран и выжили буквально чудом. Через неделю их случайно нашли инспектора Охотзоопрома, Подробнее в материале kz-kz.

10 ноября инспекторы Кызылординского филиала «Охотзоопрома» на территории между Карагандинской и Кызылординской областями в степной местности Солдат встретили двоих жителей Жезказгана Сергея Таращика и Марину Шульца. Оказалось, что 2 ноября они выехали на рыбалку на автомобиле, попали в буран и потерялись в степи.

Перед тем как уйти на поиски еды, заблудившиеся оставили на автомобиле записку. «Спасите нас. Мы заблудились. Бензин закончился. Уже семь дней стоим. Пошли по дороге на какую-то военную базу разрушенную. Поищем воды и дров. К машине вернемся. База находится в 30-40 километрах от нас. Дорога между столбов. Не бросайте нас», — говорилось в записке.

«Семь дней жили в степи, искали населенный пункт и людей, но никого не встретили. За это время пили воду из лужи. При обнаружении пропавших людей инспекторы «Охотзоопрома» оказали всю необходимую помощь. Заправили, зарядили аккумулятор, завели автомобиль, покормили и сообщили в ДЧС и Департамент полиции. Родными уже был объявлен розыск», — отметили в комитете.

Инспекторы сопроводили жителей Жезказгана до ближайшего населенного пункта, указали дорогу и передали спасателям. «Друзья, просим вас всех соблюдать технику безопасности и выезжать на рыбалку подготовленными. Имена героев «Охотзоопрома»: Габит Саттыбаев (старший группы), Бакыт Туякбаев, Бек Жарылкасынов», — сообщили в комитете.

Читайте также: Угоняли и разбивали авто: шокирующие развлечения 18-летних алматинцев

Другие новости происшествий