В Костанайской области двое детей провалились под лед

В Костанайской области двое детей провалились под лед

Первый лед уже унес двоих детей. В Жетикара (Костанайская область) дети решили покататься на льду искусственного водоема. Но лед был еще не крепкий. Подробнее — в материале от kz-kz.

Инцидент произошел в городе Жетикара 10 ноября примерно в 16.25. Сообщается, что с искусственного водоема сотрудниками полиции спасены трое детей.

«Предварительно во время игры на неокрепшем льду они по неосторожности провалились в воду глубиной два метра. Сотрудники полиции оперативно передали пострадавших прибывшей бригаде скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации. В Центральной районной больнице медиками констатирована смерть двух детей 2014 и 2013 годов рождения, предварительно от переохлаждения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что ребенок 2011 года рождения остается под наблюдением врачей. Его состояние средней степени тяжести. Кроме того, при попытке спасении детей получил переохлаждение и госпитализирован очевидец 1954 года рождения. Его состояние также средней степени тяжести. «Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД настоятельно рекомендует гражданам не оставлять детей без присмотра. ​Ежедневно предупреждайте детей, что сейчас находиться на льду очень опасно, тем более устраивать игры. Осенний​ лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов,​ непрочен», — добавили в КЧС.

В Управлении здравоохранения области сообщили, что состояние ребенка стабилизировалось. «Мальчик переведен в отделение и находится под наблюдением врачей. У него переохлаждение, пневмония. На данный момент угрозы жизни нет», — рассказали в ведомстве.

Читайте также: В Казахстане умерла женщина, которую поджег возлюбленный

Другие новости происшествий