В Актау из-за халатности врачей младенец остался без носа

В Актау из-за халатности врачей младенец остался без носа

Мать пострадавшего ребенка считает, что виной всему аппарат СИПАП. Врачи опровергают данную информацию. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Читайте также: В Алматы арестован британец: он подозревается в убийстве ребенка

Новорожденный малыш лишился носа. Врачи утверждают, что его еще можно восстановить, но для этого понадобится много времени. Они обвиняют в случившемся мать ребенка Бакыт Бекназарову. 

 

Почему ребенок остался без носа: детали происшествия

 

Сейчас младенец дышит через трубку и ждет помощи экспертов. В это время врачи и родители разбираются, кто же виновен в трагедии. Истинную причину такой травмы, выясняют компетентные органы.

новорожденный ребенок в Актау лишился носа

Мать новорожденного считает, что медсестры не уследили за аппаратом СИПАП, в результате ребенок получил сильный ожог. 

Врачи в свою очередь утверждают, что главная причина потери носа попадание кишечной инфекции в его организм после кормления грудью матерью.

“Мать приходила в больницу кормить сына грудью. В один день после кормления резко ухудшилось состояние ребенка. Было установлено, что у матери произошло расстройство стула после того, как она съела дыню и запила энергетическим напитком. Возможно, она еще трогала грязными руками носик малыша. Недоношенность плюс все имеющиеся патологии у ребенка и наслоение кишечной инфекции могли стать причиной этой трагедии. Конечно же, ребенка сразу подключили к аппарату СИПАП. В этот же день у ребенка стал чернеть нос, что и привело к его потери. Данный аппарат мы используем уже более 20 лет, и никогда подобных случаев не происходило”, — заявили в больнице. 

Читайте также: В Шыкменте сделали уникальную операцию на сердце беременной женщине

Другие новости происшествий