В Павлоградской области в ДТП с лошадью пострадали трое детей

В Павлоградской области в ДТП с лошадью пострадали трое детей

Семья из четырех человек попала в аварию с участием лошадей. Отец семейства — водитель — не выжил. Подробнее в материале от kz-kz.

Как рассказали в полиции, авария произошла 13 ноября около 19.11 на автодороге Ленинский — Иртышск. «32-летний водитель автомашины ВАЗ 21014 совершил наезд на лошадей, которые бесхозно ходили на проезжей части автодороги.

В результате ДТП водитель — глава семьи — от полученных травм скончался на месте. Его супруга 1990 года рождения и трое малолетних детей 2014, 2015 и 2017 годов рождения с различными травмами госпитализированы», — прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Руководитель отдела охраны здоровья матери и ребенка Управления здравоохранения Павлодарской области Гульнара Жармакина сообщила, что состояние пострадавших детей оценивается как средней степени тяжести. Также она рассказала, что пострадавшая в ДТП мать детей была в положении. После аварии ее доставили в больницу, где сделали кесарево сечение. Сейчас ребенок находится в перинатальном центре, а сама роженица подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, у нее диагностирован перелом шейных и грудных позвонков.

В ДП области обратили внимание на то, что с начала этого года на территории Павлодарской области зарегистрировано 42 ДТП с участием животных на трассах региона. В результате происшествий четыре человека погибли. Полицейские отмечают, что к подобным тяжким последствиям приводит беспечность самих владельцев скота, которые выгоняют скот на вольный выпас. С начала года выявлено свыше четырех голов бесхозно пасущегося скота. За нарушение правил благоустройства и правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения владельцы животных привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Читайте также: Многодетные семьи в Арыси получили новые дома

Другие новости происшествий