В Нур-Султане прорвал водопровод — Левобережье осталась без воды

В Нур-Султане прорвал водопровод — Левобережье осталась без воды

В 5:40 утра одна из магистральных труб питьевой воды в столице Казахстана лопнула, оставив жителей левого берега без водоснабжения. Подробнее — в материале kz-kz.

В пресс-службе «Астана су арнасы» добавили, что возможно не все жители видели во дворах водовозы с питьевой водой, так как водовозы периодически отъезжают на дозаправку водой. Станция находится на пересечении проспекта Тлендиева и улицы Куйши Дина. Расстояние неблизкое от микрорайона Жагалау, поэтому время на дозаправку уходит много. Жителей просят с пониманием отнестись к ситуации.

— Аварийная бригада на место прибыла в 06.15. Причина прорыва – разрыв сварочного шва на трубопроводе. Локализовать удалось к 10.30. В настоящее время приложены все усилия для быстрого восстановления водоснабжения. А именно ведутся сварочные работы на трубопроводе д- 400. Ко всем домам поочередно организован подвоз питьевой воды. К домам по ул.Е-10, д. 2,4,16,18; 17а,б,в. ЖК Зеленый квартал, ул.Е-30, д.5,7, ул.Е-16, д.4,4/2,6; Омарова 23, 27, – говорится в сообщении «Астана су арнасы».

Читайте также: В Алматы холодная вода течет из горячего крана

Другие новости происшествий