Мошенничество в Павлодаре: мужчина собрал 5 млн тенге на фейковое лечение

Мошенничество в Павлодаре: мужчина собрал 5 млн тенге на фейковое лечение

32-летний мужчина был задержан в Павлодаре по подозрению в мошенничестве, как сообщает полиция. Подробнее в материале от kz-kz.

В полиции рассказали, что житель Павлодара выпрашивал деньги у горожан, якобы на лечение тяжелобольного брата.

«Мужчина занимал денежные средства у своих знакомых, говорил, что у брата тяжелое онкологическое заболевание и ему срочно нужны деньги на лечение. Пользуясь добротой людей, путем злоупотребления доверием он обманул пять павлодарцев на сумму более пяти миллионов тенге», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Полицейские выяснили, что брат у задержанного есть, но он давно с ним не общается и неизлечимым недугом не страдает. Собранные обманом деньги подозреваемый тратил на себя. Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество).

Если суд признает вину подозреваемого, то ему может грозить штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо до 600 часов общественных работ. Санкция данной статьи также предусматривает ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Алматы задержали сотрудниц виртуальной порностудии

Другие новости происшествий