Подробности шокирующего изнасилования в школе

Подробности шокирующего изнасилования в школе

В Таразе 12-летнюю школьницу изнасиловал 38-летний педофил прямо во время уроков, что попало на камеры видеонаблюдения. Родители учащихся в бешенстве и требуют увольнения руководства школы и всех ответственных. Подробнее — в материале kz-kz.

Шокированные происшествием родители, у которых дети также учатся в этой школе, сегодня устроили администрации учебного заведения настоящий разбор полетов. Оказалось, что подозреваемый в преступлении засветился на всех камерах, но на подозрительного мужчину просто никто не обращал внимания.

Напряжение в актовом зале школы нарастало с каждой минутой. Родители были разгневаны.

Говорили, что столько раз обращали внимание администрации на проблемы, но до сих пор все их решения сводились к разговорам. После ЧП, которое взбудоражило город, взрослые заявили, что больше руководству учебного заведения не доверяют.  – Диспетчера уволить, уволить завуча по воспитательной части и директора!  – Правильно!

В здании школы всего один туалет, который к тому же чаще всего закрыт. Поэтому дети вынуждены бегать в уличный. Доступ к нему при этом имеют все прохожие. Туда и отправилась семиклассница, отпросившись с урока географии. Здесь на девочку напал педофил. О происшествии она сама рассказала классному руководителю сразу после преступления. Через два часа насильник был задержан.

«Пострадавшая опознала подозреваемого. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. 38-летний подозреваемый ранее судим за кражу. Семейное положение – не женат», — рассказала пресс-секретарь ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Возмущенные родители, которые всерьез опасаются за своих детей, наперебой требовали установить как можно больше камер. Но самое ужасное, что камеры в школе работали. И преступника на них четко видно. Вот только видеонаблюдение не спасло от несчастья. Ведь тех, кто должен внимательно следить за мониторами, просто не было на рабочем месте. Это возмутило даже местных чиновников.

«Потому что на работающие камеры никто не обращал внимания! Этот человек пришел в школу, в течение часа ходил, это на всех камерах видно. Но никто не обратил на это никакого внимания!» — говорит  начальник Управления образования Жамбылской области Рахия Турмаганбетова. Уже известно, что от работы отстранены завуч, вахтер и учительница, которая отпустила девочку с урока и даже не забеспокоилась, когда ребенок не вернулся. На многие вопросы предстоит ответить и директору школы, а также самим сотрудникам полиции.

В Министерстве образования и науки выразили обеспокоенность участившимися фактами насилия в отношении детей. По данному факту правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия.

Отмечается, что руководитель организации образования несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников организации образования во время учебно-воспитательного процесса. «В этой связи директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер по решению местного уполномоченного органа в сфере образования освобождены от занимаемых должностей. Министр поручил Управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение», — сообщил советник министра образования и науки Ерболат Мухамеджан. «Министерство осуждает все формы онлайн- и офлайн-травли, а также призывает общественность, особенно близкое окружение девочки, проявить понимание и поддержку. Все мнения родительской общественности данной школы будут учтены и приняты к сведению.

Одновременно сообщаем, что в рамках исполнения поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, озвученного в Послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 года, Генеральной прокуратурой совместно с государственными органами разработаны и внесены в Мажилис Парламента изменения в действующее законодательство в части ужесточения ответственности за насилие в отношении женщин и детей», — добавил советник главы МОН.

Читайте также: Очередной скандал с прививками в Казахстане

Другие новости происшествий