«Казахфильм»: кто стал новым главой казахстанской киностудии

«Казахфильм»: кто стал новым главой казахстанской киностудии

Вице-министр культуры и спорта Актоты Раимкулов представил нового главу казахстанской киностудии. Новым президентом «Казахфильм» стал Арман Асенов. Заслуженный деятель, актер, продюсер и бывший руководитель Дворца Республики в Алматы, по праву достойный кандидат на данную должность. Подробнее — в материале.

Больше по теме: Впервые в Узбекистане выступит «Астана Балет»

Распоряжение о смене главы «Казахфильма» пришло от Актоты Раимкулова. Вице-министр культуры и спорта выбрал на данную позицию лучшего их лучших. Президентом казахстанской киностудии стал Армен Асенов. На счету у заслуженного деятеля достаточно опыта, для успешной реализации перспективных планов на посту главы «Казахфильм». О смене руководителя рассказали в пресс-службе киностудии, поскольку новый президент компании был объявлен вице-министром культуры именно сегодня.
Напоминаем, что ранее должность главы «Казахфильм» занимал Бахыт Каирбеков. Недавно он попрощался со всеми коллегами и покинул свой пост. Он ушел с легкой душей, поблагодарив коллег за плодотворную совместную работу. Сейчас у Каирбекова амбициозные планы на будущее. Он планирует заняться личным творчеством. К слову, Бахыт руководил киностудией «Казахфильм» с 2015 года.

Арман Асенов: краткая биография
Дата рождения: 17 апреля 1972 г.
Образование: Казахский национальный аграрный университет; Государственный финансовый институт.
Новый президент киностудии «Казахфильм» — заслуженный деятель, актер, продюсер, экс-глава Дворца Республики в Адматы. Помимо образования в аграрном университете и финансовом институте, Арман Асенов окончил высшие режиссерские курсы МФРК (организатор кинопроизводства, культурных и массовых программ).
Еще до поступления в финансовый государственный институт Асенов уже работал в «Казахфильм». С 1995 по 2000 год был продюсером в киностудии. После сменил работу и был, то замдиректора «Киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького», то гендиректором РПО «Казкинопрокат». В его деятельности не последнее место занимает должность замдиректора, позже директора Дворца Республики в Алматы, а также директора Дворца «Жастар», который расположен в самом центре Казахстана.
Читайте также: Популярного шоумена избили в собственной квартире в Алматы

Другие новости шоу-бизнеса