IІ фестиваль музыки «Жезкиік»: время и место проведения

IІ фестиваль музыки «Жезкиік»: время и место проведения

24 августа в Карагандинской области пройдет Международный музыкальный фестиваль «Жезкиік». Фестиваль в Улытау второй по счету, на нем выступят самые талантливые исполнители из Италии, Испании, Венгрии, Сербии и Казахстана. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Дейенерис Таргариен из Казахстана: кто получил титул «Мисс VTVCup»

На IІ фестивале музыки «Жезкиік» будет непревзойденная атмосфера и самая качественная музыка. Соберутся исполнители, фольклорные коллективы из Италии, Испании, Венгрии, Сербии и Казахстана. Мероприятие состоятся 24 августа. Известно, что организаторы придумали сюрприз для гостей и участников международного фестиваля. Речь идет о сказочной местности Болатсай, где будет сооружен этноаул. Мероприятие пройдет в рамках программы «Рухани жаңғыру».

В местности этноуала будет расположена — сцена, юрты, площадки развлечений, алтыбакан, палатки с едой. Дополнительно гости смогут отыскать палатки для ремесленников и мелкие декоративные скульптуры на память. Чем порадует сцена с первых минут? На нее выйдут ведущие солисты концертного объединения им. К.Байжанова, артисты народного ансамбля «Тоқырауын толқыңдары», исполнители народных песен. Конечно, это только начало масштабного мероприятия.

Программа IІ фестиваля музыки «Жезкиік»:

  • ожидается айтыс акынов «Ұлы дала дүбірі» с А. Альтаевой и С. Токтамысовой;
  • развлечения для гостей фестиваля, демонстрация нацтрадиций — тұсаукесер, бесікке салу, беташар;
  • выступление топовых исполнителей, фольклорных коллективов из Италии, Испании, Венгрии, Сербии и Казахстана.
  • Из этно-групп гости смогут насладится выступлением MORESCA NOVA», «CARMEN GUERRERансамбль «Акку», конно-каскадерское шоу «NOMAD STUNTS», O FLAMENCO», «Serbian Abrasevic band», «Dunaj banda» , «Hassak». На IІ фестиваль музыки «Жезкиік» приедет и другие яркие участники мероприятия. Из солистов вечер скрасят, такие известные персоны: Сержан Мусайын, Дауренбек Аркенов, Гульмира Тапай, Жамиля Баспакова и так далее.

    Напоминаем, что название фестиваля происходит о покровительницы сайгаков. История божественной Жезкиік не может оставить равнодушным и цепляет до глубины души. Что еще нужно творческим людям? Конечно же, вдохновение от красивой истории.  Жезкиік хранительница стада сайгаков. Она оберегает их, спасает от голода и охотников. Если гость встретить божество, согласно легенде, это поможет ему стать абсолютно другим человеком. В сердце прибудет любовь, океан вдохновения и новые счастливые встречи. Много степных песен посвящено божественной Жезкиік. Известно, что священную девушку встретил известный поэт Какимбек Салыков. Вдохновленный ее невероятной красотой, мужчина посвятил ей проникновенный стих. Много композиторов хотели сочинить подходящую музыку под слова Салыкова, но лишь слепой Сейилов попал в точку, написав настолько же гениальную мелодию.

    Читайте также: В Нур-Султане прошла выставка бездомных животных

    Другие новости шоу-бизнеса