Короткометражное кино: в Алматы называли лучших режиссеров

Короткометражное кино: в Алматы называли лучших режиссеров

В Алматы назвали лучших режиссеров. Оглашение результатов прошло в рамках фестиваля короткометражного кино.  Напоминаем, что IV Baiqonyr International Short Film Festival проходил при поддержке Фонда Первого Президента Казахстана. Кто из режиссеров стал лучшим? Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Almaty Film Festival: дата и место проведения

К концу подошло еще одно грандиозное мероприятие в Казахстане. IV Baiqonyr International Short Film Festival не попрощался без интересных новостей. В Алматы огласили лучших режиссеров короткометражного кино. Фестиваль проходивший при поддержке Фонда Елбасы Назарбаева совместил в себе возможность насладиться искусством и понаблюдать за соревнованием настоящих талантов. Все пять дней, в рамках мероприятия, гости смогли оценить работы режиссеров из Казахстана, РФ, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Алтая и других стран.

Организаторы IV Baiqonyr International Short Film Festival заявили, что Фонд Назарбаева сильно поддерживает таланты. Это вселяет большую уверенность в силу кинематографа и вдохновляет их на плодотворную работу. Уверенны, что качество и масштабы следующего фестиваля будут еще грандиознее.

По словам программного директора фестиваля короткометражного кино Ержана Жумабекова, в этом году удалось поработать с местными и зарубежными кинофестивалями — «Ұшқын» и Oberhausen International Short Film Festival: «Наше плодотворное сотрудничество помогло обзавестись новыми знакомствами. Произошел обмен драгоценного опыта! В этом году, кстати, мы сделали особый акцент на работах юных студентов».

О своих впечатлениях от IV Baiqonyr International Short Film Festival рассказала и председатель международного жюри Кристиана Бюхнер: «Мне всегда было интересно узнать, как в РК обстоят дела с короткометражными фильмами. Отсмотрев работы, я была приятно удивлена».

Фестиваль короткометражного кино очень важен для Республики Казахстан. Его проведение помогает молодым талантам найти площадку для общения, познакомиться друг с другом, обзавестись важными контактами. Только так таланты смогут совершенствоваться. По мнению Бюнхер, несмотря на хороший уровень, казахстанским режиссерам необходимо решаться на эксперименты.

Читайте также: Дни казахстанского кинематографа произвели настоящий фурор

Другие новости шоу-бизнеса