Алматинка с протезом руки стала успешной фотомоделью

Алматинка с протезом руки стала успешной фотомоделью

Айман Молдабекова была озлоблена на весь мир, но стремление стать успешной моделью победило. Алматинка с протезом руки приняла себя. Она превратила свой недостаток — в особенность. Ситуация изменилась после того, как несколько лет назад ей поставили тяговой протез. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz.

Читайте также: Короткометражное кино: в Алматы называли лучших режиссеров

23-летняя жительница Алматы родилась без кисти правой руки. Долгое время девушка стеснялась своей особенности и не выходила в свет. Несколько лет назад Айман Модабекова решилась на тяговый протез, который печатают на 3D- принтере. Больше она не прячет руку под длинными рукавами одежды, а снимается для Турции и Егита. Она гордо называет себя фотомоделью.

Путь к успеху начинается с тернистой дорожки. Увы Айман знает, что такое оставаться в тени долгое время. Самое главное, она смогла принять себя такой, какая она есть. Первый кастинг звезда прошла до того, как ей поставили красивый протез. Удивительно, но ей отказали не из-за руки, а маленького роста (168). Отчаявшись, Айман Модабекова на время оставила модельную карьеру. Только зарубежные фотографы смогли рассмотреть талант девушки и подарили ей крылья. Они предложили Айман приехать в Турцию, где стартовал перспективный творческий путь харизматичной модели.

Первая фотосессия Айман Модабековой прошла в Стамбуле, после чего местные фотографы и модельные агенства начали официально работать со звездой. Далее ее ждали многочисленные съемки в солнечном Египте. За 2019 год Айман успела поработать с Москвой и Санкт-Петербургом. Модель снялась в клипе легендарной российской группы «Би- 2». Ее следующая цель — покорить всю Европу!

Больше по теме: Мисс Алматы Камилла Кожаханова вышла замуж

Другие новости шоу-бизнеса