Адильхан Ержанов отправится покорять Европу анти-нуаром

Адильхан Ержанов отправится покорять Европу анти-нуаром

Таланты из Казахстана каждый год удивляют весь мир. Вот сейчас, к примеру, выделился известный режиссер Адильхан Ержанов. Он отправился покорять Европу на испанский фестиваль. Там мужчина представит фильм “Черный, черный человек” (анти-нуар), который был снят всего за 12 дней. Подробнее — в материале. Больше новостей шоу-бизнеса Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Димаш Кудайберген: чем удивил известный певец на этот раз

Режиссер из Казахстана отправился покорять Европу фильмом в поджанре “анти-нуар”. Название его работы весьма интригует и располагает к немедленному просмотру “Черный, черный человек”. Адильхан Ержанов презентует свою работу на испанском фестивале в Сан-Себастьяне. Известно, что кинокартина была снята всего за двенадцать дней. 

«Черный, черный человек»: больше о фильме Ержанова

Фильм от известного казахстанского режиссера снят в модном сейчас поджанре “нео-нуар”. По словам маэстро ему присуща детективная линия. По сюжету, в далеком поселке произошло убийство, которое следователь должен расследовать. Ясно, что в фильме будет много загадок, именно их предстоит распутать герою фильма. Интересно, что Ержанов захотел окунуть зрителя в недавнее прошлое — девяностые годы. 

Режиссер поделился с kz-kz, что его в первую очередь вдохновляли образцы французского экзистенциального нуара. Ведь в них что самое главное? Основной момент, который цепляет, это выбор главного героя. 

Напоминаем, что в традиционных “нуар” кинокартинах главным выступает “клаустрафобия”. Имеется в виду то, что большинство действий снято в помещениях. Именно против этого момента пошел Ержанов, он вышел за рамки, что показывает его “особенный” стиль. Возможно, кинокритики не воспримут его действие положительно, или назовут ход гениальным. Это покажет время. Но теперь “нео-нуар” скорее всего не жанр для его работу, скорее “анти-нуар”. 

“Бескрайний простор в моем фильме показывает, насколько одинок главный герой”, — заявил казахстанский режиссер. 

Еще из деталей съемок фильма “Черный, черный человек” стоит отметить, что съемки проходили только при естественном освещении. Это был принцип оператора, с которым сотрудничал режиссер. Он профессионал своего дела, поэтому с Айдаром Шариповым никто не спорил. Известно, что ранее Ержанов уже с ним сотрудничал, он понимал, что только этот оператор поможет максимально передать атмосферу закоулков души героя.

После испанского фестиваля Ержанов отправится в южнокорейский Пусан и в Берген. Конечно же, режиссер желает, чтобы фильм был доступен для просмотра в Казахстане. Правда до 2020 года это реализовать не получится.

Читайте также: Айгерим Абилкадирова: станет ли спортсменка «Miss Virtual»

Другие новости шоу-бизнеса