“Томирис”: Арман Асенов рассказал о бюджете фильма

“Томирис”: Арман Асенов рассказал о бюджете фильма

Многие думают, что съемки фильма «Томирис» стоили бешеных денег. Согласно данным от Армана Асенова, президента АО “Казахфильм”, затраты на создание драмы не превысили расходов направленных на съемки других исторических лент от киностудии. Подробнее читайте в материале. Больше актуальных новостей из мира шоу-бизнеса Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Адильхан Ержанов отправится покорять Европу анти-нуаром

Создатели исторической драмы поведали о бюджете киноленты, а также рассказали за сколько дней смогли реализовать такой шикарный проект. Оказалось, что затраты на съемки шедевра не превысили обычные затраты на съемку остальных фильмов от АО “Казахфильм”.  Арман Асенов назвал точную сумму — 2,5 млрд тенге. Драма была снята всего лишь за 93 съемочных дня. Если посчитать полностью всю работу (продакшн), то речь идет о сроке — 2,5 года. 

Эксперты высказали свое мнение по поводу качества фильма на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций. Качество «Томирис» не уступает таким популярным картинам —  «Гладиатор» и «Царствие небесное». Стоит отметить, что их бюджет во много раз превышает затраты кинопродукта от Казахстана. 

Недавно исторический фильм от АО “Казахфильм” вышел в прокат. Его создатели, актеры, все кто усердно работал над рождением качественного продукта (800 человек), ждали обратной реакции. Известно, что прокат «Томирис» уже бьет рекорды во всех городах РК. В Казахстане запланировано более 600 показов в неделю. Это явный успех!

Зрителя увлекла тема исторической драмы “Томирис”. Сюжет основан на летописях древнегреческого историка Геродота. Актерам идеально удалось приблизить всех к атмосфере событий, которые происходили 2,5 тысячи лет назад. Особенно чувственно свою роль сыграла главная героиня  Альмира Турсын. Она передала всю тяжесть судьбы царицы саков. Женщины, которая смогла несмотря на все препятствия вернуть своему народу наследие ее отца Спаргапа.

Читайте также: Аша Матай поведала тайны нового реалити-шоу «Qalayym Live» 

Другие новости шоу-бизнеса