Подборка лучших ролей Армена Джигарханяна

Подборка лучших ролей Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян до своей болезни был самым востребованным советским и российским актером. Его бархатный голос, узнаваемая улыбка, вдохновляющий талант, влюбил невероятное количество поклонников и в Казахстане. Не хватит и одного дня для того, чтобы перечислить все его достижения. 3 октября артисту исполнилось 84 года. Подборку лучших ролей Армена Джигарханяна вы можете прочитать в материале от kz-kz.

Армен Джигарханян получил мировую известность из-за своего таланта и умения упорно идти к своей цели. Он мастер перевоплощения, казалось бы артисту подвластно все. Армен не боялся брать на себя разные роли — глубокие лирические, комедийные. Актер мастерски играл даже криминальных авторитетов. 

 

Артем Манвелян: более 10 млн просмотров 

 

Артем Манвелян

 

Спустя семь лет после дебюта Джигарханяна в «Обвале» по СССР прогремела драма «Здравствуй, это я». Ее посмотрели более 10 миллионов зрителей по всей стране. Джигарханян сыграл в ней молодого талантливого физика Артема Манвеляна. В 1966 году фильм принимал участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

 

Больше по теме: Армен Джигарханян отмечает день рождения

 

Петр Овечкин: главная фишка — качества персонажа 

 

петр овечкин

 

Кажется, что Армен Джигарханян вместил в своего героя всю харизму. Об этой роли артиста в «Новые приключения неуловимого» знают практически все. Бездна отрицательного обаяния и зловещая ярость — Петр Овечкин определенно был прекрасен.

 

Роль Карпа: Джигарханян в серии о Банде

 

роль карпа

 

Армен Джигарханян стал частью одного из самых популярных в советское время телефильмов “Место встречи изменить нельзя”. Артист сыграл в серии о «Банде «Черная кошка» роль главаря банды — Карпа («Горбатого»). 

 

Ширли-Мырли: опасный босс мафии

 

Ширли-Мырли

 

В этом фильме Джигарханян сыграл босса мафии, вечно окруженного верными «шестерками», по фамилии Козюльский. Фамилия смешная, потому он старался всеми силами походить на человека, над которым смеяться вряд ли кто осмелится. 

 

Целеустремленный Тристан: Джигарханян истинное украшение фильма

 

тристан

 

В рецензиях к фильму, Армена Борисовича назвали настоящим его украшением. Многие могли не заметить, что реплики Джигарханяна озвучивал Иван Ефимов. Но любимые моменты с песнями, мудрые советы героя, они исполнены исключительно артистом. 

 

Читайте также: День рождения Эшли Симпсон: культовые достижения звезды

Другие новости шоу-бизнеса