Песня Шуры появилась в казахстанской школьной программе

Песня Шуры появилась в казахстанской школьной программе

Текст песни Шуры появился в казахстанской школьной программе. Со слов создателей книги, стих опубликован в рубрике “От сердца к сердцу”. Именно она завершает урок. Ученики вполне могут не исполнять композицию, поскольку она прописана, как рекомендация к окончанию занятия. Подробнее читайте в материале. Больше актуальных новостей шоу-бизнеса на kz-kz

Больше по теме: Эра Димаша Кудайбергена: певца внесли в школьную программу

В некоторых учебниках для школьников в Казахстане появилась песня Шуры “Твори добро”. Разработчики объяснили появление стихов российской звезды в школьной программе. Напоминаем, строки из известного произведения, которое исполняет российский певец, красуются в учебнике для 4 класса “Самопознание”. 

Текст лишь рекомендован как завершение урока. Ученики вместе с педагогом могут спеть песню, чтобы на положительной ноте закончить занятие. Но это лишь пожелание от создателей учебника (Институт гармоничного развития человека при центре “Бобек”).

Песня Шуры в казахстанском учебнике

Со слов создателей учебника, выбор пал на композицию российского певца, поскольку она очень добрая. Все слова призывают к хорошим поступкам. После строк песни Шуры ребенок понимает, что главное в жизни — творить добро. 

“Я думаю, что нет ничего предосудительного в том, что это произведение размещено в рубрике «От сердца к сердцу», где не предусмотрено заучивание песни”, — заявила директор Института гармоничного развития человека Ирина Калачева.

Калачева добавила, что данный стих, это лишняя возможность для учителя закончить урок добрыми словами. Они пробуждают в ребенке положительные эмоции и способствуют совершению добрых поступков в дальнейшем. 

Кроме песни российского певца Шуры в казахстанском учебнике для 4 класса есть тесты и классических авторов. В общем, вся книга создана с хороших, добрых произведений устного народного творчества. 

Песня Шуры в школьной программе: кто выступил против

Жительница Нур-Султана была возмущена находкой в учебнике для школьников. Оксана Барановская совсем не ожидала, что текст песни Шуры может появиться в школьной программе. Многие казахстанцы считают, что такой “примитивной поэзии” нет места в системе образования. 

Выше указаны цели публикации произведения, которое в 90-х исполнял Шура. В учебнике есть специальная рубрика “От сердца к сердцу”, она завершающая для каждого урока. Текст нет необходимости учить, за это ребенку не повысят оценку, это просто добрые слова, которыми можно заканчивать урок.

Сам Шура был приятно удивлен такой новости. К тому же, много казахстанцев стали на защиту такого нововведения в программе. Певец в честь публикации песни в книге сделал скриншот и опубликовал его на страничке в Instagram.

Читайте также: КБТУ: востребованное послевузовское образование

Другие новости шоу-бизнеса