Заворотнюк выписали из клиники: комментарии врачей

Заворотнюк выписали из клиники: комментарии врачей

Онколог рассказал, почему Анастасию Заворотнюк выписали из клиники. Подробности узнавали корреспонденты  kz-kz.

Врач-онколог из НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина Игорь Долгополов высказал свое мнение по поводу выписки из больницы Анастасии Заворотнюк. Он считает, что актриса могла покинуть лечебное учреждение в связи с неэффективностью проводимого там лечения.
8-го октября появилась информация, что Заворотнюк покинула московскую клинику. СМИ утверждают, что лечение завершилось в связи с закрытием медицинской страховки. Актриса находилась в клинике с 13 сентября.

Читайте также: Наталья Бочкарева: за что задержали звезду «Счастливы вместе»

Онколог Долгополов сообщил, что онкологическое заболевание головного мозга — глиобластома не лечится в случае, когда его нельзя устранить хирургическим путем. По мнению врача, выписка Заворотнюк может означать с наибольшей вероятностью одно их двух событий: проводимое лечение оказалось неэффективным или пациентке показан временный перерыв в лечении. В подавляющем большинстве случаев прогноз онкологов для пациентов с этим диагнозом неутешительный.

Что произошло с актрисой Заворотнюк


СМИ сообщали об экстренной госпитализации Анастасии Заворотнюк 13 сентября. Ее доставили в реанимационное отделение, потому что у нее начался отек мозга. Там ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предположительно врачи диагностировали у Анастасии опухоль головного мозга — глиобластому. Но официального подтверждения диагноза ни от врачей, ни от родственников актрисы не последовало. Через время выяснилось, что Заворотнюк пришла в сознание.
Подобный диагноз ставили певице Жанне Фриске, которой уже нет в живых.

Что известно о состоянии здоровья Заворотнюк


Несколькими месяцами ранее Анастасия перенесла сложную операцию в Германии. Там ей вскрывали череп, чтобы удалить опухоль мозга. Но по возвращении на родину актрисе вновь стало плохо.

Ранее сообщалось, что Анастасия Заворотнюк умерла: представители актрисы сделали заявление

Один из близких друзей семьи Заворотнюк, который предпочел остаться анонимным, рассказал, что болезнь связана с последней беременностью актрисы. Опухоль появилась после родов, потому что во время беременности Анастасия проходила полное обследование и на снимках МРТ на тот момент не было никаких опухолей в головном мозге.

Анастасия Заворотнюк замужем за известным фигуристом Петром Чернышевым. Год назад у пары появилась на свет дочь. От предыдущего брака у Анастасии есть двое детей: сын 2000 года рождения и дочь 1996 года рождения.

На днях Стас Христов, директор Заворотнюк, в одном из своих интервью для канала НТВ рассказал, что, вопреки всем слухам, актриса не умерла. И попросил прекратить все спекуляции по поводу состояния ее здоровья. 

Читайте также: Вилли Токарев оставил многомиллионное наследство

Другие новости шоу-бизнеса