Адильхан Ержанов: лучшие работы кинорежиссера

Адильхан Ержанов: лучшие работы кинорежиссера

Адильхан Ержанов является одним из самых успешных персон Республики Казахстан. Напоминаем, Asia Pacific Screen Awards-2019 номинировали его в категории «Лучший режиссер». О работах Ержанова читайте в материале. Больше актуальных новостей из мира шоу-бизнеса на kz-kz

Адильхан Ержанов — режиссер, оператор, сценарист. Его работы популярны в Казахстане и за пределами страны. Фильм “Черный, черный человек” 2019 с самого начала своего пути принес грандиозную популярность. Недавно режиссера номинировали на азиатский “Оскар” в категории “Лучший режиссер”. К слову, фильм снят в жанре анти-нуар.

Риэлтор — 2011 (Ержанов выступил сценаристом и режиссером)

риэлтор 2011 ержанов

Награды: приз на фестивале “Киношок”, лучшая мужская и женская роль — Нуржуман Ихтымбаев и Наталья Аринбасарова.

риэлтор 2011

Ержанов любит данный фильм за его оригинальность.

Строители — 2013 (Ержанов выступил сценаристом и режиссером)

В 2013 году принял участие в нескольких международных фестивалях. Свой приз, заветный Гран-при, работа Ержанова получила на филиппинском торжестве. Известно, что “Строители” сняли всего за $10 000. Казахстанский режиссер тогда еще начинал творческий путь. Съемки фильма осуществились благодаря средствам, которые он и Серик Абишев выиграли в конкурсе.

Чума в ауле Каратас — 2016 (Ержанов выступил сценаристом и режиссером)

В 2016 году фильм Адильхана Ержанова признан лучшим (из азиатской ленты) в Роттердаме. Работа казахстанского режиссера завоевала NETPAC, стала лучшим азиатским фильмом.

“Чума в ауле Каратас” затронул очень важные темы — коррупцию, гниение власти, инертность общества. Данную работу сравнили с творчеством — Франца Кафки, Дэвида Линча, Ежена Ионеску.

Ночной бог  — 2019 (Ержанов выступил режиссером фильма)

Одна из свежайших работ Адильхана Ержанова “Ночной бог”. Новая работа казахстанского режиссера стала одним из участников кинофестиваля в Индии  Bengaluru International Film Festival.

Черный, черный человек — 2019 (Ержанов выступил режиссером и сценаристом фильма)

черный черный человек

Для Адильхана Ержанова фильм “Черный, черный человек” особенный. Он попробовал сделать что-то в стиле совершенно уникальном. Жанр анти-нуар должен удивить публику. Недавно кинокартина покорила поклонников кино за рубежом. Напоминаем, благодаря этой работе, Ержанова номинировали на азиатский “Оскар” — Asia Pacific Screen Awards-2019.

Больше по теме: Asia Pacific Screen Awards-2019: Ержанов номинирован на премию

Другие новости шоу-бизнеса