Необычные модели Казахстана

Необычные модели Казахстана

Модели — это не всегда люди с идеальной наружностью: точеными чертами лица, пропорциональной и изящной фигурой, высоким ростом. Мы думаем, что люди с нестандартной внешностью не могут попасть в модельный бизнес. Но теперь у человеческой красоты нет единых стандартов. Доказательствав материале kz-kz

 

Катрин Гольцман с детства мечтала завоевать медали на Олимпийских играх, но успех к ней пришел в модельном бизнесе.

Необычные модели Казахстана

Несмотря на несоответствие общепринятым стандартам красоты. У Катрин светлые волосы, брови едва заметны. Такой типаж называют strong beauty. После 5 лет успешной работы моделью, она открыла свое агентство и школу моделей.

Необычные модели Казахстана

«Я была профессиональной моделью. Когда я ушла с предыдущего места работы, около 60 коллег добровольно ушли за мной. Чаще всего модельный бизнес жесток, тебе могут прямо говорить: ты толстая, невысокая, уродливая. И для меня было странно, как можно оскорблять человека и не видеть его потенциал. Поэтому, имея свое представление о красоте, я решила начать свое дело», — рассказывает Катрин.

Горький опыт не сломил модель, и она основала свое агентство, двери которого уже четвертый год открыты для по-настоящему красивых людей. Сейчас его представляют 350 неординарных личностей.

«У меня работают самые разные модели. Если человек не стесняется своей внешности, считает себя красивым и использует во благо свою изюминку, я восхищаюсь им. Модельный рынок прогрессивно развивается, и не обязательно быть «манекеном», чтобы засветиться на обложке журнала», — считает Гольцман.

Амирхан Усипбеков

22 года, рост — 184 сантиметра

Отвести взгляд от глаз Амирхана невозможно. Такие глаза есть лишь у одного процента землян. Парень пошел в маму и родился с гетерохромией.

«Левый глаз у меня голубого цвета, а правый — карий. У мамы — наоборот. Однажды на автобусной остановке я увидел парня с таким же диагнозом. Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись, но подойти к нему я не осмелился», — делится молодой человек.

Амирхан признается, что с детства стеснялся своей внешности, потому что в школе его дразнили ребята. Пришлось носить линзы и скрывать разный цвет глаз, что испортило ему зрение.

Сарсен Айдархан 

19 лет, рост — 167 сантиметров

Сарсен Айдархан

А вот Сарсен никогда не стеснялся своей внешности. Напротив, ему нравилось быть непохожим на остальных. Парень — альбинос. Родные говорят, что таким же был его прадедушка.

«Я привык к повышенному вниманию общества. Некоторые альбиносы красят волосы, брови. Зачем? Какой родился, такой и есть. Многие не знают о такой особенности. Даже принимают меня за русского, а когда я на родном казахском говорю, то удивляются, хлопают по плечу, мол, молодец, русский, что знаешь казахский. Но однажды на улице меня догнала девушка, спросила, альбинос ли я, потом попросила  сфотографироваться со мной. Мне даже приятно стало», — отмечает Сарсен.

Мина Хорняк

23 года, рост — 180 сантиметров

Мина Хорняк

Модельная деятельность Мины началась в 13 лет. Тинейджер была неформалкой: перепробовала все существующие цвета краски для волос, сделала пирсинг, набила татуировки. Тогда мама придумала, как из дочери вырастить принцессу.

«Так неугомонный подросток оказался в модельной школе. Я посмотрела на красивых девушек и тоже загорелась.  Долгое время работала бесплатно, потому что сам процесс — ходить в новом, делать прически, макияж, быть в центре внимания — мне безумно нравился. Потом я уехала из страны на пять лет, жила в Стамбуле (Турция), Праге (Чехия). Не прекращала свою деятельность, набралась колоссального опыта в плане уверенности», — рассказывает Мина.

Когда девушка вернулась в страну, многие модельные агентства отказывались с нею сотрудничать из-за того, что она побрилась налысо. «У меня был тяжелый период жизни, я заболела, пришлось сбрить волосы. Катрин Гольцман узнала об этом и позвала к себе. Я пришла в парике. А она спрашивает: «Где лысина?» Я удивленно: «Фотографироваться без волос? Давай!» — вспоминает красавица.

модели Казахстана

Ахат Сабидулла

22 года, рост — 173 сантиметра

Ахат Сабидулла

Ахат из Актау, четыре года назад приехал в Алматы учиться. Поступил на программиста, понял: не его. Начал учиться на режиссера, перевелся на оператора, в итоге совсем бросил университет. Два года назад устроился фотографом в модельное агентство. Работая с моделями и показывая им, как нужно позировать для фото, в итоге сам стал моделью.

«Для подиума важен рост, я же себя отлично ощущаю как фотомодель. Также я попробовал себя как дизайнер, создал коллекцию, вот и демонстрировал ее», — говорит Ахат Сабидулла.

Айгерим Аяпбергенова

27 лет, рост — 177 сантиметров

Айгерим Аяпбергенова

Айгерим одна из самых востребованных казахстанских моделей. То, что она глухонемая, девушке не мешает профессионально выполнять свою работу. Жительница Нур-Султана переехала с родными в Алматы, чтобы учиться в Казахской академии спорта и туризма, так как является чемпионкой страны по плаванию и легкой атлетике.

«Мы хотим, чтобы она развивалась в спорте и в будущем тренировала таких же детей, как она. Моделью стать она захотела сама. Она не очень любит ходить на каблуках, но после каждого показа приходит домой невероятно счастливая», — рассказала мама Айгерим.

Часто у Катрин интересуются, не сложно ли работать с глухонемой моделью, на что она отвечает: «Одно удовольствие».

«Айгерим очень коммуникабельная, быстро вникает, что нужно делать, чувствует ритм. Ее очень часто выбирают заказчики, причем из разных уголков Земли. Ее съемочный день стоит дороже, нежели у других моделей. Да и сама Айгерим выбирает, у кого сниматься, а у кого нет. Наша цель отправить ее работать в Европу», — заявила Катрин.

необычные модели Казахстана

По ее словам, заработок необычных моделей зависит от сезона и проекта, но нередки случаи, когда они за один съемочный процесс получают 300 тысяч тенге.  

Читайте также: Айгерим Абилкадирова: станет ли спортсменка «Miss Virtual»

 

Другие новости шоу-бизнеса