Артисты Астана Опера готовят премьеру балета Коппелия

Артисты Астана Опера готовят премьеру балета Коппелия

Многочисленные репетиции не заканчиваются, ведь “Астана Опера” готовит новый шедевр для публики. Как проходит подготовка к “Коппелии” — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

До премьеры “Коппелии” осталось мало времени. Задействованные талантливые танцоры готовятся днем и ночью. 

Читайте также: Как прошло выступление Астана Опера в России 

 

Премьера года от Астана Опера

 

астана опера 2019

В балетных залах не гаснет свет. Здесь создается искусство. Многочасовые репетиции длятся практически до девяти часов вечера. 

астана опера

Люди и куклы в этом балете слились в одно целое: так мастерски танцует артистка, что создается иллюзия, что перед нами настоящая кукла. Этот персонаж появился благодаря печальным обстоятельствам. Во время постановки балета, Зизи Жанмер – знаменитая балерина, супруга и муза Ролана Пети – получила травму. 

премьера астана опера

По словам музыковедов, нужно было срочно искать выход из ситуации. Тогда-то и появилась эта кукольная Сванильда, которая со временем даже потеснила балерин, заняв главное место в балете. Здесь три куклы, и все Сванильды. Деревянная обречена – в конце она разлетится на куски. Тряпичная Сванильда, составившая пару солисту в легком и непринужденном танце, а также настоящая балерина, изображающая свою мнимую кукольную соперницу.

Известно, что над убранством сцены работал лучший сценограф современности Эцио Фриджерио. Сам Ролан Пети описывал его работу так: «Здесь площадь в серо-голубых тонах, стоящие на ней дома растворяются в небесах. Военные мундиры, хорошенькие дамы в шуршащих платьях — все это создает обстановку, напоминающую фильмы Эрнста Любич».

Читайте также: Нуржамал Усенбаева: фотоподборка лучших образов артистки

Другие новости шоу-бизнеса