«Предлагал детектор лжи». Экс-вратарь «Кайрата» вспомнил обвинение в сдаче матча

«Предлагал детектор лжи». Экс-вратарь «Кайрата» вспомнил обвинение в сдаче матча


            
            
            "Предлагал детектор лжи". Экс-вратарь "Кайрата" вспомнил обвинение в сдаче матча

Фото © РИА Новости

Российский вратарь Дмитрий Хомич рассказал о казахстанском этапе карьеры и обвинениях в сдаче матча «Астане», передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Матч.тв».

По данным Vesti.kz, в 2014 году Хомич провел 26 матчей за «Кайрат» в КПЛ, в которых пропустил 26 голов. Также на его счету четыре игры в Лиге Европы и три встречи в Кубке. При этом в Казахстане россиянин выступал как местный игрок.

В октябре 2014 года Хомич вместе с еще четырьмя футболистами был отстранен от матчей и тренировок до конца сезона после скандального поражения «Кайрата» от «Астаны» (1:5). Руководство алматинского клуба посчитало, что игроки не вели «должную спортивную борьбу».

«Прозвучали обвинения в сдаче матча. Пришел к президенту клуба Боранбаеву: «Как это понимать? Пойдемте на детектор лжи, куда угодно, мне скрывать нечего. В жизни ни разу этим не занимался, а тут приехал в Казахстан и начал, по-вашему? У меня еще два года контракта. Давайте прямо сейчас разорвем, и я поехал», — вспомнил события тех лет спортсмен.

Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев, по словам Хомича, тогда попросил его подождать и пересмотреть условия контракта.

«Сказал: «Мне ваши деньги не нужны. Но имя свое пачкать не дам». Разорвал контракт и уехал. Напоследок услышал от президента: «Я публичная фигура, извиняться статус не позволяет, но знаю, что ты ни при чем. Вижу, не врешь, за свои слова отвечаешь. Но так надо было», — рассказал футболист.

Хомич назвал ту ситуацию странной.

«Мы проиграли «Астане» 1:5. Два они в самом конце забили, когда все наши отыгрываться побежали. После этого последовал намек на сдачу и отстранение. Вроде как не нужны больше», — отметил он.

На вопрос журналиста о том, прозвучали ли обвинения от самого Кайрата Боранбаева, футболист ответил утвердительно.

«Зашел в раздевалку и сказал, да. Потом выходной, сидим в ресторане, приходит СМС: «Пять человек отчислены. На тренировки не приходите». Ничего себе, думаю. Приезжали на базу просто так, смотрели, не тренировались. Сезон закончился, нам говорят, все нормально, продолжайте играть. «Нет уж, — отвечаю, — не буду», — пояснил спортсмен.

По данным Vesti.kz, после ухода из «Кайрата» Хомич отказался от гражданства Казахстана и перешел в «Амкар», за который провел 15 матчей за три сезона российской премьер-лиги. После банкротства пермского клуба летом 2018 года вратарь стал игроком подмосковных «Химок».

В прошедшем сезоне 34-летний Хомич сыграл 19 матчей в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) — втором по силе уровне чемпионата России. В начале мая он получил травму крестообразных связок и выбыл минимум на четыре месяца.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/football/predlagal-detektor-lji-eks-vratar-kayrata-vspomnil-obvinenie-372045/

Другие новости спорта